UVA
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Tinta Amarela
VISUAL
Cor rubi profunda
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA
TEMPERATURA
16° a 18°c
GUSTATIVO
Sólido, com grande estrutura, mas com o equilíbrio e elegância típicos dos Gaivosas. Grande complexidade e com muitos e bons anos pela frente.
AROMA
Aroma a frutos do bosque, folha de eucalipto, pinheiro e ameixas secas
AMADURECIMENTO
15 meses em barricas de carvalho.
Elaboração: Colheita manual, com seleção de cachos, desengace total. Fermentação por 10dias a 25°C, em inox, com maceração pós-fermentativa de 7 dias. Transfega para barricas onde amadurece por 15 meses. Blend, leve filtração, engarrafamento, envelhecimento em garrafas por 1 ano antes da comercialização.
TIPO DE ROLHA
Cortiça
PREMIAÇÕES
- ROBERT PARKER 93+
- JANCIS ROBINSON: 17,5/20
HARMONIZAÇÃO
Queijos, Massas, Carnes, Aves